RECIPE
おすすめレシピ
おからふりかけ
簡単手軽に作れるおからパウダー入りふりかけ。お弁当やご飯のお供にもOK。いろんな食材でも使えます!
印刷
おからパウダー
おからパウダー
そのまま・あえ物
和風
5分調理
お弁当
浜内先生
- 調理時間:
- 5分
- カロリー:
- 25kcal
毎食お使いいただける一品です。おからパウダーの食感も美味しくいただけます。
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- おからパウダー
- 大さじ3
- ゴマ
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- あおのり
- 小さじ1
- ちりめんじゃこ
- 5g
作り方
乾燥わかめをミキサーにかけて軽く小さくしておく。
タッパウエアーに全ての材料を入れ混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
- 乾燥わかめを砕くだけで、ふりかけができあがります。
SUPERVISION
レシピ監修
料理研究家
浜内 千波
Chinami Hamauchi
『家庭料理をちゃんと伝えたい』……という思いで、料理教室を主宰。 『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行い、その発想のユニークさやクリエイティブな仕事には定評があります。また、そうした理論の実践の場を、食品メーカー・外食産業・流通業・宿泊ホテル業に、さらには広告業界の中にも見い出して、活動の場を広げております。さらに、より快適なキッチンライフを目指して、便利で、楽しいキッチン用品、Chinamiブランドを立ち上げるなど精力的な活動をしています。
RECOMMEND