RECIPE
おすすめレシピ
チリ豆腐ビーンズ
クラッカーで食べても美味しい洋風感覚のお豆腐です♪
印刷
紙パックとうふ
焼く・炒める
煮る・鍋
洋風
15分超
ソース ディップ
浜内先生
- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 212kcal
ご飯のおかずにもパンにも合います。
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 紙パックとうふ
- 1丁(300g)
- 合びき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 50g
- ギドニービーンズ
- 100g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 1/2カップ
- チリペッパー
- 小さじ1/2位
- 塩
- 小さじ2/3
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- クラッカー
- お好みで
作り方
フライパンで合びき肉をパラパラになるまで炒めます。
①にみじん切りにしたたまねぎを炒め、トマトケチャップを加えてひと煮立ちさせ、とうふ、
ギドニービーンズを入れて塩、チリペッパーを入れ5~6分煮込みます。②を水溶き片栗粉でまとめます。
SUPERVISION
レシピ監修
料理研究家
浜内 千波
Chinami Hamauchi
『家庭料理をちゃんと伝えたい』……という思いで、料理教室を主宰。 『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行い、その発想のユニークさやクリエイティブな仕事には定評があります。また、そうした理論の実践の場を、食品メーカー・外食産業・流通業・宿泊ホテル業に、さらには広告業界の中にも見い出して、活動の場を広げております。さらに、より快適なキッチンライフを目指して、便利で、楽しいキッチン用品、Chinamiブランドを立ち上げるなど精力的な活動をしています。
RECOMMEND