RECIPE
おすすめレシピ
豆腐のイタリアンソースがけ
温かい豆腐にイタリアンなコクのあるソースをかけて美味しくいただけます♪
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紙パックとうふ
四季とうふ・ずっとおいしい豆腐
焼く・炒める
洋風
10分調理
主菜
浜内先生
- 調理時間:
- 6分
- カロリー:
- 240kcal
ベーコンや玉ねぎを使ったイタリアンなあんで豆腐をお楽しみください。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 四季とうふ
- 1丁(300g)
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個(約50g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 2/3カップ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 黒コショウ
- 適宜
作り方
豆腐は6等分に切り、寝かせてふんわりラップをかけ、電子レンジにかけて余分な水分を 捨てます。(目安:600W・2分)
ベーコン、玉ねぎをみじん切りし、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒めます。
②に水を入れてひと煮立ちさせ、塩で味をつけ、水溶き片栗粉でまとめます。
豆腐の上にたっぷりかけ、粉チーズと黒コショウをふります。
SUPERVISION
レシピ監修
料理研究家
浜内 千波
Chinami Hamauchi
『家庭料理をちゃんと伝えたい』……という思いで、料理教室を主宰。 『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行い、その発想のユニークさやクリエイティブな仕事には定評があります。また、そうした理論の実践の場を、食品メーカー・外食産業・流通業・宿泊ホテル業に、さらには広告業界の中にも見い出して、活動の場を広げております。さらに、より快適なキッチンライフを目指して、便利で、楽しいキッチン用品、Chinamiブランドを立ち上げるなど精力的な活動をしています。
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