RECIPE
おすすめレシピ
油揚げでわんぱくサンド
ぶ厚い油揚げをパンの代わりに!! ボリュームたっぷりで満足感のある一品ながら、たんぱく質も摂れるヘルシーなサンドイッチです。自分の好みに合わせてアレンジしてみてください。
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揚げ類
大名揚げ・花ざぶとん
焼く・炒める
洋風
主菜
さとの雪
ぶ厚い油揚げの「大名揚げ」サイズに合わせたレシピですので、他の油揚げで作られる際は、量を加減して調整ください。
(薄い油揚げなら2~3枚使う、花ざぶとんふんわりお揚げなら調味料を少し増やすなど)
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 大名揚げ
- (肉厚な油揚げで代用可能)
- 1枚
- アボカド
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 5g
- ハム
- 2枚
- トマト(1cmのスライス)
- 2枚
作り方
分厚い油揚げを半分に厚さに切り、アボカドはスライスし、卵は溶いておき塩・こしょうをする。
油揚げは切った面を下にして、トースターで10分ほど焼き、冷ます。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れスクランブルエッグを作る。
②の油揚げの切り口にそれぞれマヨネーズ、粒マスタードを塗る。
④の1枚に、ハム、③のスクランブルエッグ、トマト、アボカドをのせ、もう1枚を上から重ねる。
ラップできつく巻く。冷蔵庫で休ませ(30分~1時間程)、カットする。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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