RECIPE

マヨポン酢やっこ

波型カットが良く絡む簡単冷や奴アレンジレシピ

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絹ごし

鍋八・冷六

そのまま・あえ物

和風

10分調理

おつまみ

副菜

調理時間:
10分
カロリー:
134kcal
食塩相当量:
0.2g

新たまねぎを使うことでさらに美味しい冷や奴として召し上がれます。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

冷六
350g(1パック)
たまねぎ(スライス)
1/3個
かつおぶし
適量
マヨネーズ
小さじ1
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. たまねぎはスライスして、水に10分さらす。

  2. 冷六を皿に盛り、水気を切った①をのせる。

  3. かつおぶしをのせて、マヨネーズとポン酢をかける。

ワンポイントアドバイス

  • たまねぎは10分水につけることでアクが抜けてマイルドになります
  • お好みでねぎやカイワレ大根をプラス!

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