RECIPE
おすすめレシピ
油揚げの卵とじ
お肉の代わりに分厚い油揚げで、ボリュームたっぷり大満足!! ごはんの上にかけて丼ものとして楽しむこともできます。
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揚げ類
大名揚げ・花ざぶとん
煮る・鍋
和風
主菜
さとの雪
ぶ厚い油揚げの「大名揚げ」サイズに合わせたレシピですので、他の油揚げで作られる際は、量を加減して調整ください。
(薄い油揚げなら2~3枚使う、花ざぶとんふんわりお揚げなら調味料を少し増やすなど)
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 大名揚げ
- (油揚げでも代用可能)
- 1枚
- たまねぎ
- 1/4個
- しょうが
- 1/2片
- 卵
- 1個
- みつ葉
- お好みで
- A
- 水
- 100ml
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1と1/2
作り方
油揚げは縦6等分に切る。たまねぎは薄切り、しょうがは細切り、卵は溶いておく。
A としょうがを鍋に入れ、火にかける。沸騰したら油揚げを入れ1分ほど煮てひっくり返す。
②にたまねぎを加え、火が通って透き通ったら卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
器に盛り付け、お好みでみつ葉をのせる。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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