RECIPE
おすすめレシピ
油揚げのアンチョビチーズ焼き
パルミジャーノチーズをかけて少し贅沢なおつまみに♪ ぶ厚い油揚げを使えば、満足感のある一品に!
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揚げ類
大名揚げ・花ざぶとん
焼く・炒める
洋風
おつまみ
主菜
さとの雪
ぶ厚い油揚げの「大名揚げ」に合わせたレシピですので、他の油揚げで作られる際は、量を加減して調整ください。
(薄い油揚げなら2~3枚使う、花ざぶとんふんわりお揚げなら調味料を少し増やすなど)
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 大名揚げ
- (油揚げでも代用可能)
- 1枚
- にんにく
- 1/2片
- アンチョビ
- 2枚
- パルミジャーノ
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトペースト
- 大さじ1
- 刻みパセリ
- 適量
作り方
油揚げを縦6等分に切る。にんにくはみじん切りに、アンチョビはあらみじん切りにする。パルミジャーノはすりおろす。
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ火にかけ、香りが出てきたら火を止める。
アルミホイルに油揚げを並べ、②をかけ、トマトペーストを塗り、パルミジャーノをのせる。
トースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
④にアンチョビをのせ、刻みパセリを振る。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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