RECIPE

油揚げのアンチョビチーズ焼き

パルミジャーノチーズをかけて少し贅沢なおつまみに♪ ぶ厚い油揚げを使えば、満足感のある一品に!

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揚げ類

大名揚げ・花ざぶとん

焼く・炒める

洋風

おつまみ

主菜

さとの雪

ぶ厚い油揚げの「大名揚げ」に合わせたレシピですので、他の油揚げで作られる際は、量を加減して調整ください。

(薄い油揚げなら2~3枚使う、花ざぶとんふんわりお揚げなら調味料を少し増やすなど)

材料

(2人分)

大名揚げ
(油揚げでも代用可能)
1枚
にんにく
1/2片
アンチョビ
2枚
パルミジャーノ
10g
オリーブオイル
大さじ1
トマトペースト
大さじ1
刻みパセリ
適量

作り方

  1. 油揚げを縦6等分に切る。にんにくはみじん切りに、アンチョビはあらみじん切りにする。パルミジャーノはすりおろす。

  2. フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ火にかけ、香りが出てきたら火を止める。

  3. アルミホイルに油揚げを並べ、②をかけ、トマトペーストを塗り、パルミジャーノをのせる。

  4. トースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。

  5. ④にアンチョビをのせ、刻みパセリを振る。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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