RECIPE
おすすめレシピ
中華風きゅうり奴
きゅうりの食感が絹ごしとうふのなめらかさにマッチした冷や奴
印刷
絹ごし
鍋八・冷六
そのまま・あえ物
中華風
5分調理
副菜
おつまみ
- 調理時間:
- 5分
- カロリー:
- 126kcal
- 食塩相当量:
- 0.6g
ごま油の香りがきゅうりのさっぱり感と相性抜群です。
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 2切れ
- きゅうり
- 25g
- 長ねぎ
- 5g
- ごま油
- 2g
- だし醤油
- 適量
作り方
豆腐を器に盛ります。
①の上に5㎜角に切ったきゅうり、長ねぎをのせ、ごま油とだし醤油をかけます。
ワンポイントアドバイス
- だし醤油はめんつゆでもOKです。
RECOMMEND