RECIPE

中華風きゅうり奴

きゅうりの食感が絹ごしとうふのなめらかさにマッチした冷や奴

印刷

絹ごし

鍋八・冷六

そのまま・あえ物

中華風

5分調理

副菜

おつまみ

調理時間:
5分
カロリー:
126kcal
食塩相当量:
0.6g

ごま油の香りがきゅうりのさっぱり感と相性抜群です。

このレシピにあうおとうふ

材料

(1人分)

絹ごし豆腐
2切れ
きゅうり
25g
長ねぎ
5g
ごま油
2g
だし醤油
適量

作り方

  1. 豆腐を器に盛ります。

  2. ①の上に5㎜角に切ったきゅうり、長ねぎをのせ、ごま油とだし醤油をかけます。

ワンポイントアドバイス

  • だし醤油はめんつゆでもOKです。

RECOMMEND