RECIPE
おすすめレシピ
アレンジいろいろ冷やっこ 梅入りネギやっこ
色んな冷や奴のアレンジレシピです。お好みの味でお楽しみください♪
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絹ごし
美味しいとうふ
鍋八・冷六
そのまま・あえ物
和風
5分調理
副菜
おつまみ
絹ごし豆腐はもちろん冷六でも美味しいです。
写真:左上から時計回りに、カリカリじゃことオクラやっこ、トマトとバジルのイタリアン風やっこ、アボカドまぐろやっこ、梅入りネギやっこ
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 梅干し
- 1個
- みりん
- 小さじ1
- 長ネギ
- 10cm分
- 青じそ
- 2枚
- いりごま(白)
- 大さじ2
- 味噌
- 20g
- 青じそ
- 2枚
作り方
豆腐は軽く水切りしておきます。
青じそはせん切りし、水にさらしておきます。梅干しは種を取り、細かく刻みます。
ボールに②とみりん、長ネギのみじん切りを入れてよく混ぜます。
器に豆腐を盛り、③をかけ、青じそを添えます。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐は軽く水きりしておくのがいいです。
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