RECIPE
おすすめレシピ
しらすポテチのせ奴
しらすとポテチの塩味と旨みが豆腐にからんで美味しい奴です♪
印刷
絹ごし
美味しいとうふ
鍋八・冷六
そのまま・あえ物
和風
5分調理
副菜
おつまみ
- 調理時間:
- 3分
- カロリー:
- 152kcal
- 食塩相当量:
- 0.9g
しらすにポテトチップスを乗せるだけでアレンジ冷や奴になります。ポテチでコクがプラスされます!
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- 冷六
- 2切れ
- しらす干し
- 7g
- ポテトチップス(塩味)
- 5g
- 豆腐がおいしいたれ
- 適量
作り方
豆腐を器に盛ります。
①の上にしらす干しと手で軽く砕いたポテトチップスをのせ、豆腐がおいしいたれをかけます。
ワンポイントアドバイス
- ポテチは袋の上から押すと簡単にくだけます。
RECOMMEND