RECIPE
おすすめレシピ
ごま油香る桜海老冷やっこ
桜海老の旨みとネギの清涼感が、夏に美味しい冷や奴です♪ シンプルな食材で簡単に作ることができるので、あと一品というときに便利です。
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絹ごし
鍋八・冷六
そのまま・あえ物
中華風
5分調理
おつまみ
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 5分
- カロリー:
- 126kcal
- 食塩相当量:
- 0.6g
作り方
豆腐を器に盛ります。
①の上に桜海老、白髪ネギをのせ、熱したごま油と豆腐がおいしいたれをかけます。
ワンポイントアドバイス
- 熱したごま油をかけることで、香りがより引き立ちます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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