RECIPE

ごま油香る桜海老冷やっこ

桜海老の旨みとネギの清涼感が、夏に美味しい冷や奴です♪ シンプルな食材で簡単に作ることができるので、あと一品というときに便利です。

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絹ごし

鍋八・冷六

そのまま・あえ物

中華風

5分調理

おつまみ

副菜

さとの雪

調理時間:
5分
カロリー:
126kcal
食塩相当量:
0.6g

このレシピにあうおとうふ

材料

(1人分)

冷六(絹ごし豆腐)
2切れ
桜海老
大さじ1
長ねぎ
5g
ごま油
2g
豆腐がおいしいたれ(代用:めんつゆ)
適量

作り方

  1. 豆腐を器に盛ります。

  2. ①の上に桜海老、白髪ネギをのせ、熱したごま油と豆腐がおいしいたれをかけます。

ワンポイントアドバイス

  • 熱したごま油をかけることで、香りがより引き立ちます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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