RECIPE
おすすめレシピ
油揚げと小松菜のさっと煮
めんつゆベースで馴染みの味わい♪ お子様にも食べやすくおすすめ! 冷めても美味しく、ちょっと1品欲しい時に素早く作れます。
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揚げ類
煮る・鍋
和風
5分調理
副菜
さとの雪
- カロリー:
- 102Kcal(1人分)
このレシピにあうおとうふ
材料
(3人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1/2束
- めんつゆ(1倍に希釈)
- 50ml
- 水
- 50ml
作り方
油揚げを好みの大きさに切る。小松菜は4cm程度の長さに切る。
鍋にめんつゆと水を入れ(うどんだし程度に薄め)、中火にかける。
沸いてきたら油揚げを加え1分程度煮る。
小松菜の茎の部分を入れ、しんなりしたら葉の部分を入れ、1分程度煮る。
皿に汁ごとに盛り、お好みでかつお節やごまを振る。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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