RECIPE
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豚肉と厚揚げのさっと煮
木綿厚揚げを使った煮物です。
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揚げ類
煮る・鍋
和風
主菜
さとの雪
材料
(2人分)
- 木綿厚揚げ
- 1パック
- 豚ばら肉(薄切り)
- 180g
- 小松菜
- 1/2束
- にんじん
- 1/2本
- (A)
- 水
- 100ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- しょうが
- 少々
作り方
厚揚げとにんじんを好みの大きさに切る。豚肉と小松菜は5cm長さに切る。
鍋に A を入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐす。
豚肉の色が変わったらにんじん、厚揚げ、小松菜も加えて4~5分煮る。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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