RECIPE
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夏バテ防止!スタミナ奴そば
食欲がなくなる夏に試したい!夏バテ防止の豆腐×そば。豆腐はどんなそばにも合うので、いろんなアレンジでお試しください。
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絹ごし
美味しいとうふ
鍋八・冷六
そのまま・あえ物
和風
10分調理
主菜
- 調理時間:
- 6分
- カロリー:
- 418kcal
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- 冷六(絹ごし豆腐)
- 1~2切れ
- そば(ゆで)
- 一人前(約150g)
- 山芋(サイの目切り)
- 50g
- ひきわり納豆
- 25g
- 大根おろし
- 20g
- 温泉卵
- 1個
- ねぎ(小口切り)
- 2g
- 豆腐がおいしいたれ(代用:めんつゆ)
- 適量
作り方
そばを器に盛り、崩した豆腐とひきわり納豆、温泉卵をのせます。
サイの目山芋とねぎを散らし、大根おろしを添えます。
豆腐がおいしいたれを回しかけます。
ワンポイントアドバイス
- そばはメーカーの説明通りに茹でてご使用ください。
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