RECIPE

炊飯器でつくる木綿厚揚げの煮物

炊飯器でほったらかし調理!

印刷

揚げ類

煮る・鍋

和風

5分調理

副菜

さとの雪

調理時間:
5分程度 ※炊飯器での加熱時間は除く

材料

(2人分)

ころころ木綿厚揚げ
1パック
大根
8cm
にんじん
1/2本
和風だし
400ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 大根を厚さ1cmの半月切りにする。

  2. にんじんをくし切りにする。

  3. 炊飯器に全ての材料を入れる。

  4. スイッチを入れ、炊き上がったら出来上がり。
    ※メーカーにより仕様が異なりますので取扱説明書をご確認ください。

ワンポイントアドバイス

  • 材料を切って炊飯器に入れるだけの簡単レシピ

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND