RECIPE
おすすめレシピ
炊飯器でつくる木綿厚揚げの煮物
炊飯器でほったらかし調理!
印刷
揚げ類
煮る・鍋
和風
5分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 5分程度 ※炊飯器での加熱時間は除く
材料
(2人分)
- ころころ木綿厚揚げ
- 1パック
- 大根
- 8cm
- にんじん
- 1/2本
- 和風だし
- 400ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
大根を厚さ1cmの半月切りにする。
にんじんをくし切りにする。
炊飯器に全ての材料を入れる。
スイッチを入れ、炊き上がったら出来上がり。
※メーカーにより仕様が異なりますので取扱説明書をご確認ください。
ワンポイントアドバイス
- 材料を切って炊飯器に入れるだけの簡単レシピ
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND