RECIPE
おすすめレシピ
豚しゃぶ豆腐
豚しゃぶとポン酢であっさり食べられます♪ メイン料理として豆腐をたくさん食べることができます。
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絹ごし
美味しいとうふ
そのまま・あえ物
和風
15分
おつまみ
副菜
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 336kcal
- 食塩相当量:
- 2.5g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 400g
- 豚薄切り肉
- 100g
- かいわれ大根
- 適量
- 【タレ】
- ポン酢
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 長ねぎ
- 10cm
作り方
熱湯で豚肉を1枚ずつ茹で、色が変わったらザルにとり、食べやすい大きさに切ります。
にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りし、調味料と混ぜ合わせてタレを作ります。
豆腐を8等分して器に盛り、①とかいわれ大根を盛り付け、食べる直前に②をかけます。
ワンポイントアドバイス
- タレの砂糖が溶けにくい場合は軽く電子レンジで温めてください。
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