RECIPE
おすすめレシピ
とうふオムオム
ふわふわ食感のオムレツを実現♪ チーズと豆腐がオムレツの中に入っています。
印刷
絹ごし
美味しいとうふ
焼く・炒める
洋風
10分調理
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 277kcal
- 食塩相当量:
- 0.8g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 4個
- チーズ(とろけるタイプ)
- 2枚
- チキンスープ(粉末)
- 小さじ1
作り方
ボウルに卵を溶き、チキンスープ(粉末)と豆腐を加えて混ぜ合わせます。
熱したフライパンに油を敷き、①を少しずつ流し入れて焼きます。
中央にチーズをちぎり入れてさらに焼きます。焼けたら器に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
- 中にチーズを入れるのがポイントです。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND