RECIPE
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ふわふわ豆腐丼
豆腐を卵でとじたふわふわ丼!是非お試しください♪ 加熱した豆腐とふわふわの卵が美味しい一品です。
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絹ごし
美味しいとうふ
煮る・鍋
和風
15分
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 478kcal
- 食塩相当量:
- 2.2g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- だし汁
- 120cc
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ2と1/2
- みつ葉
- 適量
- ご飯
- 適量
作り方
たまねぎは薄切り、三つ葉は3cm長さに切ります。
浅めの鍋にだし汁、砂糖、みりん、しょうゆを加えて軽く煮立て、たまねぎを加えて少し煮ます。
②に豆腐を加えて煮立て、溶き卵を流し入れ半熟状にします。
丼にご飯を盛り、上から③をかけてお好みでみつ葉を散らします。
ワンポイントアドバイス
- お好みで七味唐辛子などでアクセント
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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