RECIPE
おすすめレシピ
もやしとカニカマのサンラータン風
本格サンラータンに豆腐をプラスでボリューム感もアップ♪ 豆腐をしっかり食べられる料理です。
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絹ごし
美味しいとうふ
煮る・鍋
中華風
15分
汁物・スープ
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 116kcal
- 食塩相当量:
- 2.9g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- カニカマ
- 40g
- もやし
- 50g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 中華スープ
- 500cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 溶き卵
- 1/2個分
- 水溶き片栗粉
- 適量
- こしょう
- お好みで
- ラー油
- お好みで
作り方
豆腐はお好みの大きさに切ります。
もやしのひげ根をとります。
長ねぎを小口切りします。鍋に中華スープを熱し、豆腐ともやしを加えます。
軽くひと煮立ちしたら酢、しょうゆ、塩を入れてさらにひと煮立ちさせます。
(こしょうを入れる場合はここで加えます)水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、さらに沸騰したら溶き卵を 流し入れて混ぜます。
食べる直前にお好みでラー油を加えます。
ワンポイントアドバイス
- お好みで春雨を加えてもボリュームアップです。
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