RECIPE

もやしとカニカマのサンラータン風

本格サンラータンに豆腐をプラスでボリューム感もアップ♪ 豆腐をしっかり食べられる料理です。

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絹ごし

美味しいとうふ

煮る・鍋

中華風

15分

汁物・スープ

調理時間:
15分
カロリー:
116kcal
食塩相当量:
2.9g

材料

(2人分)

絹ごし豆腐
150g
カニカマ
40g
もやし
50g
長ねぎ
1/4本
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
中華スープ
500cc
小さじ1/2
溶き卵
1/2個分
水溶き片栗粉
適量
こしょう
お好みで
ラー油
お好みで

作り方

  1. 豆腐はお好みの大きさに切ります。
    もやしのひげ根をとります。
    長ねぎを小口切りします。

  2. 鍋に中華スープを熱し、豆腐ともやしを加えます。

  3. 軽くひと煮立ちしたら酢、しょうゆ、塩を入れてさらにひと煮立ちさせます。
    (こしょうを入れる場合はここで加えます)

  4. 水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、さらに沸騰したら溶き卵を 流し入れて混ぜます。

  5. 食べる直前にお好みでラー油を加えます。

ワンポイントアドバイス

  • お好みで春雨を加えてもボリュームアップです。

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