RECIPE
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豆腐グラタン
かぼちゃが美味しいやさしい味わいのグラタン♪ ヘルシーでボリューム満点の美味しさです。
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絹ごし
美味しいとうふ
焼く・炒める
洋風
15分超
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 554kcal
- 食塩相当量:
- 1.2g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- たまねぎ
- 1/4個
- かぼちゃ
- 160g
- ベーコン
- 40g
- バター
- 20g
- 白ワイン
- 50ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- 生クリーム
- 100ml
- シュレッドチーズ
- 30g
作り方
たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm長さに、豆腐はお好みの大きさに切ります。
かぼちゃはいちょう切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し柔らかくします。フライパンにバターを熱し、たまねぎとベーコンを炒めます。
しんなりしたら白ワインを加えて、塩・こしょうします。小麦粉を振り入れて2分程炒め、生クリームを加えてさらに2~3分煮ます。
③にかぼちゃと豆腐を加えて少し煮ます。
塩・こしょうで味を整え、耐熱容器に分けて入れ、シュレッドチーズを散らします。
230℃に予熱しておいたオーブンで6~8分焼きます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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