RECIPE
おすすめレシピ
豆腐のオイスターソース煮
オイスターソースが美味しい♪ メイン料理にもなるので、お肉がないときなどにもおすすめです。
印刷
絹ごし
鍋八・冷六
煮る・鍋
中華風
10分調理
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 6分
- カロリー:
- 181kcal
- 食塩相当量:
- 2.4g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 鍋八(絹ごし豆腐)
- 1パック
- しめじ
- 45g
- ししとう
- 6本
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 【調味料】
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 水
- 1カップ
作り方
しめじは石突をとり、子房に分けておきます。
ししとうは軸を切っておきます。
豆腐はお好みの大きさに切っておきます。フライパンに【調味料】をひと煮立ちさせ、①の材料を入れて2~3分煮込みます。
水溶き片栗粉でまとめ、最後にごま油を回しかけ火を止めます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND