RECIPE
おすすめレシピ
みそちゃんこ鍋
簡単みそちゃんこ鍋。食材のアレンジはお好みで♪ 温まりたい時に!
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充てん
木綿
絹ごし
ごつうま
鍋八・冷六
煮る・鍋
和風
15分超
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 264kcal
- 食塩相当量:
- 1.6g
作り方
【豆腐団子】の木綿豆腐150gはキッチンペーパーに包んで重石をし、30分おいて水切りしておきましょう。
鍋に【鍋スープ】の材料を合わせておきます。
しめじは石づきを除き、食べやすく房分けします。
ニラは3cm長さ、長ねぎは斜め切りします。
豆腐400g、白菜、にんじん、油あげは食べやすい大きさに切ります。【豆腐団子】の材料をボールに入れ、粘りが出るまで練り混ぜます。
②の【鍋スープ】を火にかけ、軽く煮立ったら④の【豆腐団子】をスプーンですくい入れます。
③の食材を加え、火が通るまで煮込めば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
- みそちゃんこ鍋の〆はうどんがおすすめ!
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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