RECIPE
おすすめレシピ
ご飯が進む!! 厚揚げの豚の角煮
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト2021 <絹厚揚げ部門1位:T.Yさん>
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揚げ類
焼く・炒める
和風
15分超
主菜
大阪成蹊短期大学
絹厚揚げに豚バラを巻く事でボリュームアップ♪
材料
(2人分)
- 絹厚揚げ
- 4個
- 豚バラスライス肉
- 350g
- 卵
- 2個
- 細ねぎ
- 1本
- 糸唐辛子
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- <合わせダレ>
- しょうゆ
- 25ml
- みりん
- 25ml
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
絹厚揚げは熱湯で油抜きをして水気をとり、横半分に切る。それぞれを豚肉で巻き、薄力粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して①を色よく焼き、合わせダレを加えてからめる。
別のフライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作る。
器に②・③を盛り、小口切りの細ねぎ、糸唐辛子を飾る。
ワンポイントアドバイス
- 手間のかかる角煮を絹厚揚げを使用することで、簡単に作ることができます!
SUPERVISION
レシピ監修
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト
大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 調理コースの学生さんとの協同企画として、当社製品を使用したレシピコンテストの優秀作品をご紹介しています。 調理コースの学生さんおよび教職員の方々のご協力により、考案したレシピを学生さんが実際に調理し、当社社員が実際に試食審査し、優秀作品を選出しました。
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