RECIPE
おすすめレシピ
3種の芋の味噌鍋
3種類の芋で少し変わった鍋をどうぞ♪少し変わった鍋を試したい方にオススメです。
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絹ごし
美味しいとうふ
鍋八・冷六
煮る・鍋
和風
15分超
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 約30分
- カロリー:
- 559kcal
- 食塩相当量:
- 2.7g
3種類の芋がそれぞれ楽しめる贅沢鍋となっています。
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 美味しいとうふ 絹ごし
- 1/2パック(200g)
- じゃがいも
- 1個
- 里芋
- 3個
- さつまいも
- 100g
- 人参
- 100g
- キャベツ
- 300g
- ニラ
- 150g
- しめじ
- 100g
- 豚バラ肉
- 100g
- 赤味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1と1/2
- かつおだし
- 3カップ
作り方
じゃがいもは皮をむき半分に切り、里芋は皮をむき乱切り、さつまいもは1cm厚さの輪切り、人参は皮をむき1cm厚さの斜め切りにします。
キャベツは一口大に切り、ニラは5cm長さに切り、しめじは小房に分けます。
とうふは4つに切り、豚バラ肉は半分の長さに切ります。
鍋にかつおだし・酒・1を入れ煮立たせ、赤味噌を溶きながら加えます。
4に2・3を加えて蓋をし中火で10分煮ます。
ワンポイントアドバイス
- 野菜は一口大に切ると食べやすくなります。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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