RECIPE
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カレー麻婆豆腐
麻婆好きに試してもらいたい美味しいカレー麻婆豆腐♪ 普通の麻婆豆腐を作る要領で、カレー味にできます。
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絹ごし
美味しいとうふ
焼く・炒める
エスニック風
15分
主菜
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 227kcal
- 食塩相当量:
- 3.4g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 600g
- 豚ひき肉
- 150g
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ分
- しょうが(みじん切り)
- 1かけ分
- トウバンジャン(豆板醤)
- 小さじ1/2
- テンメンジャン(甜麺醤)
- 大さじ1/2
- 長ねぎ(みじん切り)
- 10cm分
- ごま油
- 大さじ1
- 細ねぎ
- 2~3本
- A 水
- 1と1/2カップ
- A 中華スープの素
- 小さじ1
- A カレー粉
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- 【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
豆腐はさいの目に切り、キッチンペーパーに包んで軽く水切りしておきます。
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて炒め、パラパラになったらにんにく、しょうが、トウバンジャン(豆板醤)を加えてさらに炒めます。
香りが立ったらテンメンジャン(甜麺醤)を加えて炒め合わせます。②にAを入れて煮立て、①の豆腐、長ねぎを加えて弱火で7~8分煮ます。
③に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、小口切りにした細ねぎをちらします。
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