RECIPE
おすすめレシピ
定番!揚げだし豆腐
おつまみ大定番!だしが美味しい揚げだし豆腐♪ 自宅でも簡単に揚げだし豆腐が作れます。
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絹ごし
美味しいとうふ
揚げる
和風
15分
おつまみ
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 15分 ※豆腐の水切りを除く
- カロリー:
- 242kcal
- 食塩相当量:
- 2.7g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 2パック(700g)
- 片栗粉
- 適宜
- 大根おろし
- 6cm分
- 三つ葉
- 適宜
- 揚げ油
- 適量
- 【調味料】
- だし汁
- 1と1/3カップ
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ4
作り方
豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、30分おいて水切りします。
2等分に切り、水気をふいて片栗粉をまぶし、余分な粉は落とします。鍋に調味料の材料を入れて煮立てます。
中温の揚げ油に①を入れて表面がからりとなるよう2~3分揚げます。
器に③を盛り、大根おろし、お好みで三つ葉を添えて、温めた②をかけます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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