RECIPE

豆腐とチーズのふんわりたまご

スクランブルエッグじゃ物足りない!そんな時は豆腐とチーズを入れてみてください!豆腐が入っているので食べ応えがしっかりとあります。

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絹ごし

美味しいとうふ

焼く・炒める

洋風

15分超

主菜

さとの雪

調理時間:
約20分
カロリー:
189kcal
食塩相当量:
1.4g

材料

(4人分)

絹ごし豆腐
350g
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
適宜
2個
少々
こしょう
少々
カマンベールチーズ
50g
スライスハム
2枚
オリーブ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ分
イタリアンパセリ(飾り用)
適宜

作り方

  1. 豆腐はさいの目に切り、ペーパータオルを敷いたザルに並べ約10分置いて水切りします。
    塩、こしょうをして小麦粉を軽くまぶします。

  2. カマンベールチーズは手で小さめの一口大にちぎります。ハムは1cm角に切ります。

  3. ボールに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを入れて混ぜます。

  4. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒めます。
    香りが立ったら豆腐を並べ入れ薄く焼き色がつくまで焼きます。

  5. ④の豆腐を端に寄せ、ハムを入れてサッと炒め、豆腐と合わせます。
    チーズを加えて半分くらい溶けたら③の溶き卵を回し入れて、半熟状になったら火を止めます。

ワンポイントアドバイス

  • チーズは焦げないように、半分くらい溶けたタイミングで卵を入れてください。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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