RECIPE
おすすめレシピ
豆腐とチーズのふんわりたまご
スクランブルエッグじゃ物足りない!そんな時は豆腐とチーズを入れてみてください!豆腐が入っているので食べ応えがしっかりとあります。
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絹ごし
美味しいとうふ
焼く・炒める
洋風
15分超
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 189kcal
- 食塩相当量:
- 1.4g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 350g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- カマンベールチーズ
- 50g
- スライスハム
- 2枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ分
- イタリアンパセリ(飾り用)
- 適宜
作り方
豆腐はさいの目に切り、ペーパータオルを敷いたザルに並べ約10分置いて水切りします。
塩、こしょうをして小麦粉を軽くまぶします。カマンベールチーズは手で小さめの一口大にちぎります。ハムは1cm角に切ります。
ボールに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを入れて混ぜます。
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒めます。
香りが立ったら豆腐を並べ入れ薄く焼き色がつくまで焼きます。④の豆腐を端に寄せ、ハムを入れてサッと炒め、豆腐と合わせます。
チーズを加えて半分くらい溶けたら③の溶き卵を回し入れて、半熟状になったら火を止めます。
ワンポイントアドバイス
- チーズは焦げないように、半分くらい溶けたタイミングで卵を入れてください。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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