RECIPE
おすすめレシピ
豆腐とトマトのイタリアンそうめん
トマトとフレッシュバジルでイタリアンなそうめんに仕上がります♪ 普通のそうめんに飽きたら是非チャレンジしてみてください。
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絹ごし
美味しいとうふ
そのまま・あえ物
洋風
10分調理
主菜
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 418kcal
- 食塩相当量:
- 1.5g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- トマト
- 2個
- そうめん
- 2~3束
- 豆腐がおいしいたれ(代用:めんつゆ)
- 大さじ1と1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- フレッシュバジル
- 適量
作り方
トマトはヘタを除き、沸騰した湯の中に30秒程入れて冷水にとり、薄皮をむいて1cm角に切ります。
ボウルに①、豆腐がおいしいたれ、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうをよく混ぜ合わせます。
そこへスプーンで一口大にすくった豆腐も加えて合わせます。そうめんをやや固めに茹で、冷水にとり、水気を切って②に加えて和えます。
器に盛り、細かくちぎったバジルをのせます。
ワンポイントアドバイス
- トマトは調味料を加え、少しトロっとするまでよく混ぜ合わせるとまろやかさが出ます。
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