RECIPE
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えびのおから炒め
カイハウスタイアップレシピ2017
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おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
主菜
さとの雪
材料
(4人分)
- おからパウダー
- 大さじ2
- えび
- 4~8尾分
- にんにく
- 1/2片
- 赤唐辛子
- 1/2片分(小口切り)
- ごま油 ※オリーブオイル
- 大さじ1~2
- 塩
- 小さじ1/3~1/2
- こしょう
- 少々
- 香菜
- 適量
作り方
えびは、殻をむいて背わたをとって、軽く洗い水気を拭いておく。
(大きめのものは、半分の大きさにそぎ切りにする。)にんにく、香菜はみじん切りにする。
フライパンにごま油(大さじ1/2程度)を温め、にんにくと赤唐辛子を炒め、香りがしてきたらえびを加え火を通す。
ごま油を少し足し、おからパウダーを加えて軽く炒めて、塩、こしょうで味を調える。
仕上げに香菜を加えて完成です。
ワンポイントアドバイス
- ごま油 → オリーブオイル、香菜 → パセリに代用して作るとイタリアンとして楽しめます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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