RECIPE
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おから&レンコンのミニミニピザ
カイハウスタイアップレシピ2017 (藤山朗子先生開発)
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おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
主菜
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分(直径4cm×8個))
- おからパウダー
- 大さじ2
- レンコン(皮をむいた状態で)
- 80g
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- プチトマト
- 3個
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
- イタリアンパセリ(またはバジル)
- 少々
作り方
レンコン・塩・こしょうをフードプロセッサーにかけ、レンコンが細かくなったら、おからパウダー・オリーブオイル・水を加えて再度作動し、よく混ぜる。
オーブンプレートにオーブンペーパーを敷き、直径4cmのクッキー型(丸型)をのせる。①の生地を大さじ1.5型の内側に入れる。
スプーンの背で押し付けて密着させ、さらに指先で押し付けて、そっと型をはずす。
170℃で余熱したオーブンに入れ、15分間焼く。
取り出して、チーズとスライスしたプチトマトをのせ、オーブンの温度を200℃に上げて7~8分間焼く。チーズが溶けて生地に薄く焼き色が付いたら取り出す。
盛り付けてイタリアンパセリ(またはバジル)を飾る。
ワンポイントアドバイス
- フードプロセッサーを使用することで生地も簡単にできます。
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