RECIPE
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豆腐の春野菜グラタン
豆腐がなめらかなグラタンのクリームソースに♪ 野菜が苦手なお子さんでも美味しくアスパラガスが食べられる一品です。
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絹ごし
美味しいとうふ
焼く・炒める
洋風
15分超
主菜
- 調理時間:
- 25分
- カロリー:
- 512kcal
- 食塩相当量:
- 3.4g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 350g
- グリーンアスパラガス
- 2本
- スライスハム
- 2枚
- 卵
- 2個
- A 練りゴマ
- 大さじ2
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A 無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- A 塩こしょう
- 少々
- シュレッドチーズ
- 60g
作り方
豆腐はキッチンペーパーで巻いて重石をし15分ほどおきます。
水気をきり、約7mm厚さに切ります。グリーンアスパラは熱湯で塩ゆでして3cm長さの斜め切りにします。
ハムは半分~4等分に切ります。卵は固ゆでにし、7mm厚さにスライスします。Aをよく混ぜ合わせておきます。
耐熱皿に豆腐、卵、ハム、アスパラを並べ入れ、③のソースをかけ、シュレッドチーズをちらします。
パン粉をちらし、オーブントースターでこんがりと焼きます。
ワンポイントアドバイス
- パン粉を少しちらすことで、表面がカリっとなります。
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