RECIPE

おからパウダー サーターアンダギー

カイハウスタイアップレシピ2017

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おからパウダー

おからパウダー

揚げる

デザート・おやつ

このレシピにあうおとうふ

材料

(8個分)

おからパウダー
50g
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1/2杯
1個
グラニュー糖
65g
サラダ油
大さじ1/2杯
揚げ油
適量

作り方

  1. 薄力粉とベーキングパウダー、おからパウダーは合わせてふるいにかける。

  2. ボウルに卵を入れて溶き、グラニュー糖を加えて泡立てないようにとろっとなるまで、ホイッパーで混ぜ合わせる。

  3. ②にサラダ油を入れて合わせ、①を加えてゴムベラでざっくりと混ぜ、冷蔵庫で30分程度寝かせる。

  4. 生地を8等分して丸め、160℃(やや低めの温度)に熱した油でゆっくりと(7~8分程度)揚げる。きつね色に揚がったらバットに上げて完成です。

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