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カイハウスタイアップレシピ2017
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おからパウダー
おからパウダー
揚げる
デザート・おやつ
このレシピにあうおとうふ
材料
(8個分)
- おからパウダー
- 50g
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2杯
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 65g
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
- 揚げ油
- 適量
作り方
薄力粉とベーキングパウダー、おからパウダーは合わせてふるいにかける。
ボウルに卵を入れて溶き、グラニュー糖を加えて泡立てないようにとろっとなるまで、ホイッパーで混ぜ合わせる。
②にサラダ油を入れて合わせ、①を加えてゴムベラでざっくりと混ぜ、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
生地を8等分して丸め、160℃(やや低めの温度)に熱した油でゆっくりと(7~8分程度)揚げる。きつね色に揚がったらバットに上げて完成です。
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