RECIPE

とうふdeティラミス

とうふでティラミスが作れる!

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絹ごし

美味しいとうふ

そのまま・あえ物

洋風

15分

デザート・おやつ

調理時間:
15分※冷やす時間を除く
カロリー:
240 kcal
食塩相当量:
0.15 g

甘さ控えめの大人向きのティラミスです。

材料

(4人分)

絹ごし豆腐
200g
メープルシロップ①
大さじ1
生クリーム
100ml
ブランデー
小さじ1/2
インスタントコーヒー
小さじ1
お湯
大さじ1と1/2
ビスケット
6枚
メープルシロップ②
大さじ1
無糖ココア
適量

作り方

  1. ビスケットをビニール袋に入れて、麺棒などで砕きます。

  2. ①にメープルシロップ②とお湯で溶かしたインスタントコーヒーを入れてよく混ぜ、ビスケットを湿らせます。

  3. ミキサーに豆腐とメープルシロップ①と生クリーム、ブランデーを入れて混ぜ豆腐クリームを作ります。

  4. 器に②のビスケットの半量を敷き詰め、その上に③の豆腐クリームを半量のせます。

  5. ④の上にココアパウダー、残りのビスケット、③の豆腐クリーム、ココアパウダーの順に重ねていきます。

  6. 冷蔵庫でよく冷やして召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

  • お子様が食べる場合は、③のブランデーを砂糖(大さじ2)に代えると美味しく召し上がれます。

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