RECIPE
おすすめレシピ
とうふdeティラミス
とうふでティラミスが作れる!
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絹ごし
美味しいとうふ
そのまま・あえ物
洋風
15分
デザート・おやつ
- 調理時間:
- 15分※冷やす時間を除く
- カロリー:
- 240 kcal
- 食塩相当量:
- 0.15 g
甘さ控えめの大人向きのティラミスです。
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- メープルシロップ①
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100ml
- ブランデー
- 小さじ1/2
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ1と1/2
- ビスケット
- 6枚
- メープルシロップ②
- 大さじ1
- 無糖ココア
- 適量
作り方
ビスケットをビニール袋に入れて、麺棒などで砕きます。
①にメープルシロップ②とお湯で溶かしたインスタントコーヒーを入れてよく混ぜ、ビスケットを湿らせます。
ミキサーに豆腐とメープルシロップ①と生クリーム、ブランデーを入れて混ぜ豆腐クリームを作ります。
器に②のビスケットの半量を敷き詰め、その上に③の豆腐クリームを半量のせます。
④の上にココアパウダー、残りのビスケット、③の豆腐クリーム、ココアパウダーの順に重ねていきます。
冷蔵庫でよく冷やして召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
- お子様が食べる場合は、③のブランデーを砂糖(大さじ2)に代えると美味しく召し上がれます。
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