RECIPE
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おから入りポテトサラダ
おからパウダーでかさましレシピ♪ 食物繊維を手軽に取り入れましょう!
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おからパウダー
おからパウダー
煮る・鍋
洋風
15分超
副菜
さとの雪
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- おからパウダー
- 20g
- 水 (牛乳または豆乳でもOKです)
- 60~80ml
- じゃがいも
- 中2個
- にんじん
- 40g
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 2枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ6~8
作り方
ハムは縦半分に切ってから1cm幅に、きゅうりは粗く皮をむいて小口切りにし、塩少々をふります。にんじんは下ゆでしていちょう切りにします。
じゃがいもの皮をむき鍋に入れ、かぶるくらいの水と塩を加えて火にかけ、柔らかくなるまでゆでます。
ボウルに②のじゃがいもを入れ、木べらでおおまかにくずしてから、おからパウダーと水を加えて全体を混ぜ合わせます。
※じゃがいもの水分状況により、おからパウダーや水の量でお好みの滑らかさに調節してください。③に野菜、ハムを合わせ、しょうゆ、マヨネーズを入れて全体を混ぜます。
※マヨネーズの量はお好みで加減してください。
最後に塩・こしょうで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
- おからパウダーは加熱せずそのまま召し上がることができます。
- おからパウダーに3~4倍の水分(牛乳または豆乳でも良い)を加えることで、しっとりとした食感になります。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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