RECIPE
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おから入りロールキャベツ
カイハウスタイアップレシピ2017
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おからパウダー
おからパウダー
煮る・鍋
洋風
15分超
主菜
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- キャベツの葉
- 4枚
- ベーコン(スライス)
- 50g
- 豚ひき肉(A)
- 150g
- おからパウダー(A)
- 10g
- たまねぎ(みじん切り)(A)
- 1/4個
- パセリ(みじん切り)(A)
- 大さじ1
- 全卵(A)
- 1/2個
- 塩(A)
- 小さじ1/4
- こしょう(A)
- 少々
- ゆで卵(好みで)
- 1個
- にんじん
- 50g
- たまねぎ
- 50g
- セロリ(5mm角)
- 50g
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
ボウルにAを入れてよく練り混ぜる。
鍋に水250mlくらいを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして芯をとったキャベツの葉を入れ蓋をして5分くらい蒸し煮する。(キャベツのゆで汁は後で使用するので捨てずに残しておいてください)ラップフィルムに①のキャベツを2枚のせてAを混ぜた①と2等分に切ったゆで卵をのせて包み丸く成形する。
鍋にベーコンを入れて片面のみ焼き色がつく程度焼き、その上にラップフィルムをはずした②をのせ、①のキャベツのゆで汁、ドライトマトを加えて蓋をし弱めの中火で20分煮込む。
煮汁を塩、こしょうで味を整え、皿に盛りブラックペッパーをふる。
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