RECIPE

おから入りロールキャベツ

カイハウスタイアップレシピ2017

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おからパウダー

おからパウダー

煮る・鍋

洋風

15分超

主菜

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

キャベツの葉
4枚
ベーコン(スライス)
50g
豚ひき肉(A)
150g
おからパウダー(A)
10g
たまねぎ(みじん切り)(A)
1/4個
パセリ(みじん切り)(A)
大さじ1
全卵(A)
1/2個
塩(A)
小さじ1/4
こしょう(A)
少々
ゆで卵(好みで)
1個
にんじん
50g
たまねぎ
50g
セロリ(5mm角)
50g
適量
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. ボウルにAを入れてよく練り混ぜる。
    鍋に水250mlくらいを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして芯をとったキャベツの葉を入れ蓋をして5分くらい蒸し煮する。(キャベツのゆで汁は後で使用するので捨てずに残しておいてください)

  2. ラップフィルムに①のキャベツを2枚のせてAを混ぜた①と2等分に切ったゆで卵をのせて包み丸く成形する。

  3. 鍋にベーコンを入れて片面のみ焼き色がつく程度焼き、その上にラップフィルムをはずした②をのせ、①のキャベツのゆで汁、ドライトマトを加えて蓋をし弱めの中火で20分煮込む。

  4. 煮汁を塩、こしょうで味を整え、皿に盛りブラックペッパーをふる。

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