RECIPE
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サーモンの春色若菜焼き
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おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
和風
15分超
主菜
渥美先生
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- おからパウダー
- 大さじ3(6g)
- サーモン(刺身用・さく)
- 160g
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- みりん
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1
- ほうれん草
- 20g
作り方
サーモンはしょうゆ、みりん、酒に漬け込んでおきます(10分位)。
卵は割りほぐして、おからパウダーとみりん、みそを合わせ混ぜます。
ほうれん草は茹でて水気をしぼり、あらみじん切りにし、②に混ぜます。
①のサーモンをグリルで中火で6分焼いて③をのせて、さらに4分焼きます。
SUPERVISION
レシピ監修
管理栄養士 フードコーディネーター 健康運動指導士
渥美 まゆ美
mayumi atsumi
大妻女子大学管理栄養士専攻コースを卒業後、管理栄養士資格を取得。
保育園勤務にて離乳食、乳幼児食、アレルギー食に携わる。
食育活動も得意分野。
行事食や誕生日メニューなどに力を注ぐうちに料理とスタイリングに興味を持ちフードコーディネーターに。
健保組合、大手料理教室の講師を経てフリーランスで活動後2016年株式会社Smile meal設立。
現在は出版、メディア出演、レシピ開発など体にプラスな料理の提案をすると共に、企業向け健康セミナーの講師も担当。プロの料理人とコラボレーションした料理講習会やヘルシー料理監修も得意分野。
元気なうちから健康寿命を伸ばすために必要な栄養の知識と調理力,食事選択力の普及を!を目指して赤ちゃんからお年寄りまで幅広い分野で食と健康に関わる活動をしている。2児の母。
「美味しく食べて健康に」をモットーに家庭で実線しやすい料理を幅広く提案。TV、雑誌、イベント・セミナー出演、レシピ開発など行い、「医者いらずの食材使いこなしレシピ(辰巳出版)」など出版多数。
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