RECIPE

ほうれん草とおからのココット

ピザトーストやグラタンにかけて、香ばしさを楽しんでも

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おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

煮る・鍋

洋風

15分

副菜

渥美先生

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

おからパウダー1
大さじ2
ほうれん草
1/2束(80g)
2個
しょうゆ
小さじ2
おからパウダー2
小さじ2
パルメザンチーズ
小さじ2
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. ほうれん草はざく切りにします。塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっとゆで、ざるに上げて粗熱を取り、水けを切ります。

  2. ボウルにほうれん草、おからパウダー1を入れて混ぜ、しょうゆを加えてさらに混ぜます。

  3. 耐熱皿2枚に②を等分に入れて中央をくぼませ、卵を1個ずつ割り入れます。全体におからパウダー2とパルメザンチーズをふりかけ、オリーブ油を回しかけます。オーブントースター(1000W)で4~5分焼きます。

SUPERVISION

 

管理栄養士 フードコーディネーター 健康運動指導士

mayumi atsumi

大妻女子大学管理栄養士専攻コースを卒業後、管理栄養士資格を取得。 保育園勤務にて離乳食、乳幼児食、アレルギー食に携わる。 食育活動も得意分野。
行事食や誕生日メニューなどに力を注ぐうちに料理とスタイリングに興味を持ちフードコーディネーターに。
健保組合、大手料理教室の講師を経てフリーランスで活動後2016年株式会社Smile meal設立。
現在は出版、メディア出演、レシピ開発など体にプラスな料理の提案をすると共に、企業向け健康セミナーの講師も担当。プロの料理人とコラボレーションした料理講習会やヘルシー料理監修も得意分野。
元気なうちから健康寿命を伸ばすために必要な栄養の知識と調理力,食事選択力の普及を!を目指して赤ちゃんからお年寄りまで幅広い分野で食と健康に関わる活動をしている。2児の母。

「美味しく食べて健康に」をモットーに家庭で実線しやすい料理を幅広く提案。TV、雑誌、イベント・セミナー出演、レシピ開発など行い、「医者いらずの食材使いこなしレシピ(辰巳出版)」など出版多数。

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