RECIPE
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彩り野菜とおから肉団子の甘酢あん
カイハウスタイアップレシピ2017
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おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
中華風
15分
主菜
さとの雪
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 【肉団子】
- おからパウダー(A)
- 10g
- 豚ひき肉(A)
- 200g
- たまねぎ(A)
- 1/2個
- しょうが(チューブ)(A)
- 3cm程度
- 卵(A)
- 1/2個
- 塩・こしょう(A)
- 1個
- パプリカ(黄)
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- 【甘酢あんだれ】
- 酢(B)
- 大さじ4
- 砂糖(B)
- 大さじ4
- しょうゆ(B)
- 大さじ4
- 鶏がらスープ(B)
- 小さじ
- 片栗粉(B)
- 小さじ4
- 水(B)
- 100cc
- オリーブオイル
- 適量
作り方
たまねぎはみじん切りにして、パプリカなど彩り野菜を食べやすい大きさにカットします。
【肉団子】の材料(A)を混ぜ合わせ、一口大に丸めます。
②を耐熱皿にのせて、薄力粉をまぶしてレンジ(500w)で5分くらいかける。
【甘酢あんだれ】の材料(B)を混ぜます。
フライパンにオリーブオイルをひき、彩り野菜をいため、火の通ったおから肉団子を入れてあんを絡めます。
とろみがついたら、お皿に盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
- 野菜の彩りで食卓が華やかに。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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