RECIPE
おすすめレシピ
ココナッツミルク豆腐
フルーツの組み合わせで自分好みのココナッツ豆腐♪ 豆腐をなめらかになるまでしっかり混ぜることで、口当たりの良い豆腐デザートになります。
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絹ごし
美味しいとうふ
煮る・鍋
洋風
10分調理
デザート・おやつ
- 調理時間:
- 10分 ※寒天のふやかし、冷やし固める時間を除く
- カロリー:
- 137kcal
- 食塩相当量:
- 0.05g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 粉寒天
- 大さじ1/2
- ぬるま湯
- 1カップ
- 練乳
- 大さじ3
- ココナッツミルク
- 3/4カップ
- キウイ
- 1/2個
- パイナップル(缶詰)
- 1切れ
- ミント
- 適宜
作り方
鍋にぬるま湯と粉寒天を入れて溶かし、1時間程浸しておきます。
豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、30分程しっかり水切りします。
ミキサーかフードプロセッサーに②の豆腐をちぎり入れ、練乳、ココナッツミルクを加えてなめらかになるまでかけます。
①の鍋を火にかけ、沸騰したら4~5分混ぜながら寒天を充分に煮溶かします。
そこへ③を注ぎ入れながらよく混ぜ、ひと煮立ちさせます。④を器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
キウイ、パイナップルを5mm角に切りトッピングします。お好みでミントを飾ってください。
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