RECIPE

豆腐小倉アイス

豆腐で和風の小倉アイス♪ 材料も少なく、豆腐で簡単にアイスが出来上がります!

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絹ごし

美味しいとうふ

そのまま・あえ物

和風

10分調理

デザート・おやつ

調理時間:
10分 ※豆腐の水切り、凍らせる時間を除く
カロリー:
360kcal
食塩相当量:
0.1g

材料

(4人分)

絹ごし豆腐
150g
生クリーム
200ml
粒あん
200g

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、30分おいて水切りします。

  2. ミキサーかフードプロセッサーに①の豆腐をちぎって入れ、なめからになるまで混ぜます。

  3. 生クリームは泡立て器で混ぜ、7分立てにします。

  4. ボールに②を移し、粒あんを加えて混ぜ合わせます。
    次に③の生クリームを加えて混ぜ合わせます。

  5. 金属製バットに入れ、冷凍庫で凍らせます。(1時間半~2時間)
    途中何度か、フォークくずしながらかき混ぜ、空気を含ませながら固めます。

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