RECIPE
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豆腐小倉アイス
豆腐で和風の小倉アイス♪ 材料も少なく、豆腐で簡単にアイスが出来上がります!
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絹ごし
美味しいとうふ
そのまま・あえ物
和風
10分調理
デザート・おやつ
- 調理時間:
- 10分 ※豆腐の水切り、凍らせる時間を除く
- カロリー:
- 360kcal
- 食塩相当量:
- 0.1g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 生クリーム
- 200ml
- 粒あん
- 200g
作り方
豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、30分おいて水切りします。
ミキサーかフードプロセッサーに①の豆腐をちぎって入れ、なめからになるまで混ぜます。
生クリームは泡立て器で混ぜ、7分立てにします。
ボールに②を移し、粒あんを加えて混ぜ合わせます。
次に③の生クリームを加えて混ぜ合わせます。金属製バットに入れ、冷凍庫で凍らせます。(1時間半~2時間)
途中何度か、フォークくずしながらかき混ぜ、空気を含ませながら固めます。
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