RECIPE
おすすめレシピ
やっこ飯
みそポンだれと豆腐でご飯がすすむ! 常温保存が可能な紙パックとうふならキャンプなどのアウトドアのシーンでも活躍するレシピです。
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紙パックとうふ
そのまま・あえ物
和風
5分調理
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 5分程度
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 紙パックとうふ(充てん豆腐)
- 200g
- 塩昆布
- 6g
- カツオ節
- 大さじ2
- 青ねぎ
- 適量
- 白ごま
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ4
- ごま油
- 大さじ1/2
- みそ
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
器にご飯を盛る。
豆腐をスプーンですくってのせる。
塩昆布、カツオ節をのせ、青ねぎをキッチンバサミで切りながら散らしたら、白ごまも指で潰しながら散らす。
ポン酢、ごま油、みそ、おろしにんにくを混ぜてかける。
ワンポイントアドバイス
- キッチンバサミを使えば包丁いらずでできちゃいます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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