RECIPE
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ポキ丼風やっこ
ハワイの郷土料理をやっこでどうぞ
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紙パックとうふ
かためのおいしい豆腐
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5分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 5分
切るだけ簡単なやっこです。わさび醤油やコチュジャン風のお好きなたれで。サーモンやマグロなど新鮮な魚と一緒にどうぞ♪
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 紙パックとうふ
- 300g
- サーモン
- 1サク
- アボカド
- 1個
- お好みのたれ
- 適量
作り方
とうふ、サーモン、アボカドを各1.5cm角程度に切る。
①を器に盛り付け、お好みのたれをかければ完成です。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐はしっかり食感の充てん豆腐や絹ごし豆腐がおすすめです。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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