RECIPE
おすすめレシピ
きのことパプリカの白和え
彩り豊かな白和え♪ パプリカでも美味しい白和えができるので是非チャレンジしていただきたい一品です!
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木綿
ごつうま
美味しいとうふ
そのまま・あえ物
和風
10分調理
おつまみ
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 115kcal
- 食塩相当量:
- 1.1g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 煎りごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1と1/3
- みそ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 赤パプリカ
- 2/3個
- エリンギ
- 1パック
- 三つ葉
- 1束
作り方
赤パプリカは種を除き、サッとゆでて冷やし、半分に切ってせん切りにします。
エリンギは3~4cm長さの薄切りにし、サッとゆでて冷やします。
三つ葉は色濃くゆで、水気を絞って3cm長さに切ります。豆腐はラップなしで電子レンジに2分かけます。
冷えたら布巾に包み、水気を絞ります。すり鉢でごまをすり、豆腐、煎りごま、砂糖、みそ、塩を入れて更にすり、和え衣を作ります。
水をきった①を③で和えます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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