RECIPE
おすすめレシピ
豆腐のハンバーガー
豆腐ハンバーグをバンズで挟んでハンバーガーのできあがり♪ 豆腐でパテのかさ増しをしても美味しいハンバーガーになります。
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木綿
美味しいとうふ
焼く・炒める
洋風
15分超
主菜
- 調理時間:
- 20分 ※豆腐の水切り時間は除く
- カロリー:
- 392kcal
- 食塩相当量:
- 2.5g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 合びき肉
- 100g
- たまねぎ(1)
- 1/2個
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- バンズパン
- 4個
- バター
- 大さじ1
- 練がらし
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- スライスチーズ
- 4枚
- レタス
- 2枚
- たまねぎ(2)
- 1/5個
- ピクルス
- 小1本
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
豆腐は、調理前にキッチンペーパーに包んで重石をし、30分おいて水切りしておきましょう。
パンは半分に切り、ホットプレートで切り口をこんがりと焼きます。バター、からしを塗ります。
豆腐は布巾に包み、水気を絞ります。たまねぎ(1)はみじん切りにし、ラップをして電子レンジに3分かけます。
豆腐、合びき肉、たまねぎ(1)、卵、片栗粉、塩、こしょうをよく混ぜ合わせ円形に形を整えます。
フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼きます。レタスはパンの大きさにちぎります。
たまねぎ(2)は薄い輪切りにし、水にさらして水気をきります。
ピクルスは薄い輪切りにします。パンにレタス、ハンバーグ、ケチャップ、玉ねぎ(2)、ピクルス、チーズの順にはさみます。
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