RECIPE
おすすめレシピ
豆腐とほうれん草のキッシュ
おもてなしやパーティーに重宝するキッシュ♪ほうれん草と豆腐を入れることで日本人好みなキッシュになる一品です。
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木綿
美味しいとうふ
焼く・炒める
洋風
15分超
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 40分 ※豆腐の水切り時間は除く
- カロリー:
- 349kcal
- 食塩相当量:
- 0.9g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- ほうれん草
- 150g
- ベーコン
- 50g
- バター(1)
- 大さじ1
- バター(2)
- 大さじ1/2
- たまねぎ
- 80g
- ホールコーン
- 40g
- 【ソース】
- 卵
- 3個
- シュレッドチーズ
- 50g
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、30分おいて水切りします。
厚さを半分に切り、12等分に切ります。
ほうれん草は固めに茹でて3cm長さに切ります。
ベーコンは2cm長さに切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにバター(1)を溶かし、①の豆腐を並べ入れて両面に焼き色をつけ、バター(分量外)を塗った耐熱皿に盛ります。
②のフライパンにバター(2)を溶かし、たまねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
ベーコン、ホールコーンを加えてさらに炒め、よく混ぜ合わせたソースの材料とほうれん草を加えて混ぜ合わせます。②の耐熱皿に③を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約25~30分焼きます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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