RECIPE
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豆腐のふくさ卵
豆腐でふんわりふくさ卵♪ おせち料理の一品として人気のあるふくさ卵を豆腐でアレンジしています。
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木綿
美味しいとうふ
焼く・炒める
和風
15分超
副菜
お弁当
さとの雪
- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 180kcal
- 食塩相当量:
- 1.9g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 生しいたけ
- 2枚
- にんじん
- 小1/3本
- オクラ
- 4本
- サラダ油(1)
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1と1/3
- うすくちしょうゆ
- 大さじ2
- 卵
- 4個
- サラダ油(2)
- 大さじ1
作り方
豆腐はほぐします。
しいたけ、にんじんはせん切りにします。
オクラは小口切りにします。鍋にサラダ油(1)を熱し、にんじん、しいたけ、ほぐした豆腐を炒め、砂糖、うすくちしょうゆ、オクラを加えてにんじんが柔らかくなるまで炒めます。
②の粗熱をとり、よく溶きほぐした卵と混ぜ合わせます。
熱した卵焼き器にサラダ油(2)をよくなじませ、③を一気に入れます。
大きく混ぜて半熱状になったら蓋をし、大体固まるまで弱火で焼きます。
裏返して中まで火を通します。食べやすく切り分けます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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