RECIPE

豆腐のふくさ卵

豆腐でふんわりふくさ卵♪ おせち料理の一品として人気のあるふくさ卵を豆腐でアレンジしています。

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木綿

美味しいとうふ

焼く・炒める

和風

15分超

副菜

お弁当

さとの雪

調理時間:
20分
カロリー:
180kcal
食塩相当量:
1.9g

材料

(4人分)

木綿豆腐
200g
生しいたけ
2枚
にんじん
小1/3本
オクラ
4本
サラダ油(1)
大さじ1/2
砂糖
大さじ1と1/3
うすくちしょうゆ
大さじ2
4個
サラダ油(2)
大さじ1

作り方

  1. 豆腐はほぐします。
    しいたけ、にんじんはせん切りにします。
    オクラは小口切りにします。

  2. 鍋にサラダ油(1)を熱し、にんじん、しいたけ、ほぐした豆腐を炒め、砂糖、うすくちしょうゆ、オクラを加えてにんじんが柔らかくなるまで炒めます。

  3. ②の粗熱をとり、よく溶きほぐした卵と混ぜ合わせます。

  4. 熱した卵焼き器にサラダ油(2)をよくなじませ、③を一気に入れます。
    大きく混ぜて半熱状になったら蓋をし、大体固まるまで弱火で焼きます。
    裏返して中まで火を通します。

  5. 食べやすく切り分けます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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