RECIPE
おすすめレシピ
ちょっとしたおかずにもなる厚揚げさん
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト2020 <国産大豆絹厚揚げ部門2位:K.Kさん>
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揚げ類
焼く・炒める
和風
洋風
10分調理
主菜
副菜
大阪成蹊短期大学
- 調理時間:
- 10分
絹厚揚げの上に具材をそのまま乗せるだけで簡単に出来上がります。
材料
(4人分)
- 絹厚揚げ
- 2パック
- 大葉
- 8枚
- <A>
- ツナ缶
- 40g
- マヨネーズ
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 細ねぎ・小口切り
- 適量
- <B>
- 明太子
- 30g
- コーン
- 20g
- マヨネーズ
- 15g
- 青のり
- 適量
- <C>
- キムチ
- 80g
- スライスチーズ
- 1/2枚
- <D>
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
絹厚揚げはオーブントースターでカリッとするまで5分ほど焼き、取り出して横半分に切る。A・B・C・D各種に2個ずつ使用する。
Aのツナ・マヨネーズ・しょうゆを混ぜ合わせて絹厚揚げに盛り、半分に切ったスライスチーズをのせる。
Bの明太子・コーン・マヨネーズを混ぜ合わせて絹厚揚げに盛る。
Cのキムチを絹厚揚げに盛り、半分に切ったスライスチーズをのせる。
Dのお好みソースを絹厚揚げに塗り、マヨネーズをかける。
②~⑤をオーブントースターで5分ほど焼き、Aは青葱、Bは青のり、Dは青のり・かつお節をトッピングする。
器に大葉を敷き、⑥を盛る。
ワンポイントアドバイス
- 他にもいろんな味付けで楽しめます!
SUPERVISION
レシピ監修
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト
大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 調理コースの学生さんとの協同企画として、当社製品を使用したレシピコンテストの優秀作品をご紹介しています。 調理コースの学生さんおよび教職員の方々のご協力により、考案したレシピを学生さんが実際に調理し、当社社員が実際に試食審査し、優秀作品を選出しました。
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