RECIPE
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おからでタコライス
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト2020 <おからパウダー部門2位:Y.Kさん>
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おからパウダー
おからパウダー
エスニック風
15分
主菜
大阪成蹊短期大学
- 調理時間:
- 15分
鶏ミンチ肉とおからパウダーを一緒に炒めることで手軽に食物繊維が補えます。
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- おからパウダー
- 大さじ2
- 鶏ミンチ肉
- 200g
- 水煮大豆
- 100g
- 水
- 60ml
- たまねぎ
- 1/2個
- レタス
- 4枚
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 8個
- レモン
- 1/2個
- ご飯
- 600g
- シュレッドチーズ
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2
- 【合わせ調味料】
- ウスターソース
- 大さじ2/3
- うすくちしょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
たまねぎは粗みじん切り、レタスは千切り、アボカドは1㎝の角切り、ミニトマト・レモンはくし切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、①のたまねぎを半透明になるまで炒める。
鶏ミンチ肉を加えてほぐすようにして炒め、おからパウダー・水煮大豆・水を加えて炒め合わせる。
【合わせ調味料】を加えて味がなじむまで炒める。器にご飯・レタス・②・アボカド・ミニトマト・レモンを盛る。最後にシュレッドチーズをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
- おからパウダー大さじ2杯でレタス1個分の食物繊維が補えます。
SUPERVISION
レシピ監修
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト
大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 調理コースの学生さんとの協同企画として、当社製品を使用したレシピコンテストの優秀作品をご紹介しています。 調理コースの学生さんおよび教職員の方々のご協力により、考案したレシピを学生さんが実際に調理し、当社社員が実際に試食審査し、優秀作品を選出しました。
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