RECIPE
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よだれ冷奴
自宅で簡単にミシュランシェフのレシピを再現!『今すぐ出来る!シェフ山野辺の最強豆腐レシピ』
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充てん
紙パックとうふ
絹ごし
四季とうふ・ずっとおいしい豆腐
美味しいとうふ
鍋八・冷六
そのまま・あえ物
中華風
5分調理
おつまみ
副菜
- 調理時間:
- 5分
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- 紙パックとうふ(絹ごし豆腐でもOK)
- 200g
- ザーサイ
- 35g
- ねぎ
- 15g
- 柿の種
- 10g
- ラー油
- 大さじ1
- 芽ねぎ
- 適量
- 【たれ用の材料】
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ半分
- 黒酢
- 大さじ半分
- 水
- 大さじ1
- しょうがみじん切り
- 小さじ半分
- りんごすりおろし
- 小さじ1
作り方
【たれ用の材料】を全て混ぜ合わせる。
豆腐を10等分にカットし、ザーサイをのせる。
たれをかける。
ねぎをのせる。
砕いた柿の種をのせる。
ラー油をかける。
芽ねぎを適量のせて完成。
ワンポイントアドバイス
- りんごおろしが良い感じ!
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