RECIPE
おすすめレシピ
いり豆腐
和食の小鉢としても便利な、いり豆腐!冷蔵庫にある具材でアレンジ可能です。
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木綿
ごつうま
焼く・炒める
和風
15分
副菜
お弁当
おつまみ
さとの雪
- 調理時間:
- 15分 ※豆腐の水切り時間は除く
- カロリー:
- 197kcal
- 食塩相当量:
- 2.5g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- ごつうま堅とうふ(木綿豆腐)
- 150g
- しいたけ
- 1枚半
- にんじん
- 小1/2本
- ちくわ
- 小1本
- ねぎ
- 5本
- 油
- 大さじ1
- 調味料
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- うすくちしょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
しいたけは薄切り、にんじんはせん切り、ちくわは半月切り、ねぎは小口切りにします。
鍋に油を熱し、しいたけ、にんじん、ちくわを炒め、にんじんがややしんなりしてきたら、ちぎった豆腐を入れて炒めます。
調味料で調味し、最後にねぎ(小口切り)を加えます。
ワンポイントアドバイス
- 普通の木綿豆腐を使う場合は、調理前にキッチンペーパーに包んで重石をし、30分おいて水切りしておきましょう。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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